АВТОРИЗАЦИЯ

НАШИ ВАРИАНТЫ
 АН "БОНУС" предоставляет возможность бесплатного размещения объявлений в электронной газете на нашем сайте.
Для того что бы добавить свое объявление, Вам нужно пройти в раздел
Частные объявления.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Последнее обновление на сайте 18.11.2017г.
НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ
Австралия может столкнуться с кризисом на рынке недвижимости Завышенная стоимость жилой недвижимости в Австралии может привести к кризису...
29.05.2017
Сколько стоит купить квартиру у моря в Крыму Сразу после присоединения крымского полуострова к России цены на недвижимость...
10.06.2015
Рынок недвижимости в Крыму после присоединения к России Недооцененный рынок недвижимости в Крыму после присоединения к России стал...
18.05.2014
Украинцам разрешат регистрировать квартиры на почте Новые правила вступят в силу осенью, заявили в ГосреестреС 1...
26.08.2013
Деятельность риелторов в очередной раз пытаются узаконить Законопроект «Об особенностях ведения риелторской деятельности» предполагает ограничение вознаграждения посредников...
19.08.2013
Иностранцы смогут покупать землю в Украине В ближайшее время в Украине планируется расширить круг покупателей земель,...
25.09.2012

Агентство недвижимости

"БОНУС"

  О Ц Е Н К А 

 И М У Щ Е С Т В А

chiff777@yandex.ru, 067-44-10-888.

Квалификационное свидетельство оценщика
МФ № 8554 выданное ФГИУ от 17.11.2012г.
Свидетельство про регистрацию
в ГРО № 9567 от 18.12.2012г.
 
 
 

Ющенко ветировал мораторий на взыскание залогового жилья

Президент Украины Виктор Ющенко ветировал принятый ранее Верховной Радой Украины Закон "О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса", которым на время кризиса предусматривался запрет на отчуждение банками ипотечного или залогового жилья у населения.
Как сообщает пресс-служба Президента, В.Ющенко считает, что указанный Закон не может быть подписан как не соответствующий Конституции и законам Украины, в связи с чем глава государства вернул документ со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом.
 
Так, Президент отмечает, что данный Закон делает невозможным удовлетворение законных прав кредитора за счет залогового жилья в случае невозврата предоставленных должникам средств, так как это нарушает право кредитора, в том числе гражданина-кредитора, получить причитающиеся ему средства за счет залогового имущества.
 
По убеждению В.Ющенко, следствием введения моратория будет ухудшение финансового состояния кредиторов (банков и других кредитных учреждений) и сокращение их кредитных ресурсов, что повлечет за собой риск невыполнения ими обязательств, в частности, перед вкладчиками по депозитным договорам.
 
Кроме того, отмечает глава государства, мораторий негативно скажется на возможности предоставления банками кредитов другим лицам на жилье, в том числе и на строительство, а также повлечет удорожание кредитов. В худшем случае, принятие данного Закона может привести к сворачиванию ипотечного кредитования вообще вследствие значительного риска невозврата кредитов.
 
В.Ющенко также указывает на то, что Законом не предусмотрены механизмы, которые бы минимизировали негативные последствия для кредитора (в частности, не решен вопрос, за чей счет будут удовлетворяться законные требования кредиторов по возврату предоставленных должникам средств).
 
"С другой стороны, внедряемый мораторий создает почву для злоупотреблений - умышленного невозврата или несвоевременного возврата кредитов, обеспеченного залогом (ипотекой) жилья, ведь в случае невозврата кредита взимание соответствующего имущества должника не будет осуществляться", - отмечает Президент.
 
Глава государства также предостерегает: на момент выхода из состояния финансового кризиса у заемщика образуется большая задолженность, вызванная штрафными санкциями банков в связи с невыполнением им обязательств.
 
Представлять предложения главы государства во время повторного рассмотрения Закона на заседании Верховной Рады будет первый заместитель главы Секретариата Президента Украины - Представитель Президента Украины в Кабинете Министров Украины Александр Шлапак.
 
Напомним, 21 мая ВР приняла Закон, которым на период экономического кризиса вводится мораторий на взыскание залогового или ипотечного жилья, если в нем постоянно проживают граждане.
Источник: Лига Бизнес Информ
 
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
КРЕДИТНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Измените любое значение ниже, что бы рассчитать свой ежемесячный платеж

Ваш месячный платеж($)
 
 НУЖНА РАБОТА?

- Вы инициативны, энергичны, уверены в себе?
- Вам по душе высокий темп работы и Вы жизнерадостны?
- Вы готовы много работать и зарабатывать?

 

Мы предлагаем Вам работу в нашей команде.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 
КТО НА САЙТЕ
Сейчас 38 гостей онлайн