АВТОРИЗАЦИЯ

НАШИ ВАРИАНТЫ
 АН "БОНУС" предоставляет возможность бесплатного размещения объявлений в электронной газете на нашем сайте.
Для того что бы добавить свое объявление, Вам нужно пройти в раздел
Частные объявления.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Последнее обновление на сайте 18.11.2017г.
НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ
Австралия может столкнуться с кризисом на рынке недвижимости Завышенная стоимость жилой недвижимости в Австралии может привести к кризису...
29.05.2017
Сколько стоит купить квартиру у моря в Крыму Сразу после присоединения крымского полуострова к России цены на недвижимость...
10.06.2015
Рынок недвижимости в Крыму после присоединения к России Недооцененный рынок недвижимости в Крыму после присоединения к России стал...
18.05.2014
Украинцам разрешат регистрировать квартиры на почте Новые правила вступят в силу осенью, заявили в ГосреестреС 1...
26.08.2013
Деятельность риелторов в очередной раз пытаются узаконить Законопроект «Об особенностях ведения риелторской деятельности» предполагает ограничение вознаграждения посредников...
19.08.2013
Иностранцы смогут покупать землю в Украине В ближайшее время в Украине планируется расширить круг покупателей земель,...
25.09.2012

Агентство недвижимости

"БОНУС"

  О Ц Е Н К А 

 И М У Щ Е С Т В А

chiff777@yandex.ru, 067-44-10-888.

Квалификационное свидетельство оценщика
МФ № 8554 выданное ФГИУ от 17.11.2012г.
Свидетельство про регистрацию
в ГРО № 9567 от 18.12.2012г.
 
 
 

Жертвами кризиса станут доллар и геополитическое господство Запада

Вне зависимости от того, что происходит на саммите G20, эпоха западного господства подходит к концу, пишет 25 сентября Daily Telegraph.

Иногда для восстановления в мире здравого смысла и равновесия нужен кризис, и это в полной мере относится к дисбалансу торговли и капитала, которые, по мнению некоторых экспертов, являются коренной причиной нынешнего финансового кризиса.



Для экономических пуристов перемены, происходящие сегодня в сфере спроса и торговли, неизбежны, необходимы и даже желательны. Но так или иначе, долгосрочными жертвами этих перемен, вероятнее всего станут статус доллара и геополитическое господство Запада.

Почти незамеченным следствием экономического спада является то, что дисбалансы в торговле и потоках капитала самопроизвольно корректируются из-за снижения спроса в когда-то расточительных потребительских государствах.

Излишки текущих счетов Китая, Германии и Японии уменьшаются, равно как и дефициты крупных потребителей, прежде всего США, но также Британии и Испании. Главным вопросом, стоящим перед участниками саммита G20, являются не бонусы банкиров и не финансовое регулирование, а возможность использовать эту коррекцию для создания более сбалансированной глобальной экономики.

Вынужденное изменение поведения произошло в странах, имеющих дефициты, где, несмотря на масштабную поддержку, оказанную финансовым системам, по-прежнему ощущается нехватка кредитов и растет склонность к экономии. Эти два фактора, ограничивающие спрос, в ближайшее время не изменятся.

Это, в свою очередь, вынуждает изменить поведение страны, имеющие излишки. Экспортеры уже не могут рассчитывать на расточительных соседей, которые покупали их продукцию в прошлом. В результате им приходится стимулировать внутренний спрос. Наиболее поразительные результаты видны в Китае, где розничные продажи в августе выросли на 15,4%.

Проблемой для развивающихся экономик, таких как Китай, является то, что за склонностью экспортировать и делать сбережения стоит отсутствие социальной страховочной сетки в сочетании с наследием политики "одна семья - один ребенок", из-за которой большая группа населения не может рассчитывать на поддержку в старости. Кроме того, заработки многих китайцев не позволяют им покупать товары, которые они производят, поэтому страна экспортирует излишки и копит доходы от экспорта.

Однако даже в Китае темпы роста среднего класса неудержимо увеличиваются. В любом случае, страна уже не может надеяться, что американские потребители обеспечат ей экономический рост и занятость. Ей нужна новая модель экономического роста, и в конце концов Китаю придется принять принцип Генри Форда (Henry Ford) - если государство хочет иметь стабильный рынок для своей продукции, оно должно платить работникам достаточны, чтобы они могли покупать ее.

Эти тенденции, возникшие до кризиса, но ускоренные им, в конечном итоге заставят мир отказаться от доллара как резервной валюты. Когда Китай станет хозяином своей экономической судьбы, станет больше тратить и делать меньше сбережений, уменьшится готовность держать долларовые активы и подчиняться внутренним приоритетам американской монетарной политики.

Все это произойдет не сразу. Американское потребление, даже в его нынешнем состоянии, все равно значительно больше, чем во всех странах, имеющих излишки, вместе взятых. И тем не менее, правление доллара как господствующей глобальной валюты, несомненно, близится к концу.

 

Источник: k2kapital.com 

 
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval
КРЕДИТНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Измените любое значение ниже, что бы рассчитать свой ежемесячный платеж

Ваш месячный платеж($)
 
 НУЖНА РАБОТА?

- Вы инициативны, энергичны, уверены в себе?
- Вам по душе высокий темп работы и Вы жизнерадостны?
- Вы готовы много работать и зарабатывать?

 

Мы предлагаем Вам работу в нашей команде.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ
 
КТО НА САЙТЕ
Сейчас 29 гостей онлайн